desire_a

Category:

Просмотрено в 2019. Часть 5

Невидимый гость (2016)

Фильм начинается с того, что к красавцу-бизнесмену приходит пожилая женщина-детектив. Главного героя обвиняют в убийстве, которое он не совершал. Женщина просит его рассказать историю во всех подробностях, чтобы помочь построить правильную линию защиты. Постепенно оказывается, что у истории не двойное, а даже тройное дно.

Картина затягивает. Красивый Марио Кассас вдохновляет. Ты все ждешь яркой развязки, вау-эффекта, но нет... его не происходит. Все заканчивается вяло, и ты такой: и все? Риалли, в этом вся интрига? В общем, такое. 5 из 10.

Английский пациент (1998)

То, что одна из величайших мелодрам 20 столетия, входящая во все возможные рейтинги, все еще мной не просмотрена, висело грузом на моей киноманской душе. Фильм я смотрела в преддверии Дня победы, что добавило ему некого колорита, ведь события происходят в годы Второй мировой. На фоне войны разворачивается несколько любовных линий. 

Фильм этот неспешный, глубокий — такой, что надо смотреть, наблюдая за деталями и полностью погружаясь в атмосферу. Нельзя не обратить внимание на то, как четко и старательно прописаны все главные герои. Актерская игра Рейфа Файнса, Жюльетт Бинош, Кристин Скотт-Томас, Колина Ферта тоже на высшем уровне. 

Здесь хорошо показана любовь страстная, любовь отдающая и вообще любовь как таковая. Показано, что на войне есть не только враг, но и все оттенки серого, как и в обычной жизни. Фильм кажется настолько достоверным, что веришь, будто все это происходило на самом деле. И очень удивляешься, что это просто экранизация романа. 

При всем, не скажу, что лента захватывающая. Это просто красивая история на любителя. И уже классика. 8 из 10.

Рокетмен (2019)

Очень поверхностно, клишировано и в целом, плохо. Непонятный жанр: тут вроде драма, а дальше начинается мюзикл - и так весь фильм. Меня не покидало ощущение, что я смотрю пародию на Богемскую рапсодию. Может, поклонникам Элтона Джона понравилось бы больше, но как отдельное произведение смотреть не стоит. 5 из 10.

Король лев (2019)

Все тот же любимый детский мультик, но в современном исполнении. На мой взгляд, это тот случай, когда римейк был не зря. Единственное: хочу пересмотреть в оригинале, чтобы услышать все песни на английском в исполнении звезд. 7 из 10.

Солнцестояние (2019)

Самый странный фильм, который я смотрела. Здесь есть и жертвоприношения, и сексуальные сцены в языческом стиле, и что-то вполне обыденное и веселое, присущее ромкомам. Его относят к жанру новых, медленных ужасов, но за 2,5 часа просмотра мне ни разу не было страшно. Интересно — да, жутко — да, шокирующе — да. Думаю, зрители в зале поделились на тех, кто кричал в конце «что за х..ню я только что увидел?» и тех, кто, как я, осмысливали, что же это все-таки было и пришли к выводу, что  такие ужасы в стиле артхаус куда лучше стареньких банальных «Криков» и «Звонков». Если вкратце, это фильм о том, как находить свет в накрывающей мир тьме или дать тьме войти в тебя полностью. Выбор делает каждый сам. 6 из 10 за оригинальность.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded