desire_a (desire_a) wrote,
desire_a
desire_a

Category:

Просмотрено в 2019. Часть 1. Сказки на ночь и новые технологии в кино

Раз уж я вернулась в ЖЖ и освободила себе немного времени, решила возобновить рубрику о кино. О фильмах, просмотренных в 2018-м, напишу позже (их немного). А вот в 2019-м я планирую больше внимания уделять киноновинкам. В первые дни новогодних каникул я посмотрела сразу 5 фильмов, хотя почти все они — только для создания настроения.

На месте принцессы/ Замена принцессы (2018)

Подростковый ромком от Netflix с Ванессой Хадженс в главной роли. История не нова — вы уже видели подобное: «Ловушка для родителей», «Приключения Электроника», «Двое: я и моя тень» и т.п. Но если фильмы с такой сюжетной линией продолжают снимать, значит они пользуются спросом? В целом, удачное новогоднее кино для отвлечения от грустных мыслей. 7 из 10.









Рождество в заснеженной гостинице (2017)


Фильмы про любовь и фильмы про журналистов — моя слабость. А уж если 2 в одном... Чего стоят пронзительный «Близко к сердцу» или вдохновляющий «Доброе утро». Конечно, этот рождественский фильм от Lifetime я пропустить не могла. Вердикт: вы получите все, чего ждете: love story, Санта Клауса, рождественское настроение и happy end. 7 из 10







Принц на Рождество (2017)

Фильм для тех девочек, что в юности смотрели и пересматривали «Дневники принцессы» с Энн Хэттеуэй. Тут тоже и выдуманная страна, и неожиданное превращение журналистки в монаршую особу. История Золушки, конечно, стара как мир, а коварные интриги в этой ленте похожи на преступления века в «Один дома». Но мы же любим сказки, правда? И Netflix успешно на этом зарабатывает. 8 из 10.







Рождественский принц. Королевская свадьба (2018)

Если первую часть сказки о волшебной стране Алдовии можно назвать банальной и наивной, но смотрибельной, то вторая часть невероятно скучна. Домучила только потому, что не люблю бросать фильмы недосмотренными. Рейтинг кинопоиска вполне оправдан: 5 из 10. Смотреть можно только на декорации и костюмы.




Черное зеркало: Брандашмыг (2018)

В конце концов, сказки мне изрядно поднадоели, и я зарегилась на Netflix, чтобы посмотреть широко разрекламированный интерактивный фильм про новые технологии (он же первая серия нового сезона ЧЗ). Сразу скажу, что смотреть его на сторонних сайтах не рекомендую, так как тогда концепция потеряет всякий смысл. На пиратских сайтах вы увидите лишь чужой выбор и несколько распространенных концовок.

Фильм напоминает компьютерную игру. Причем, жанр его таков, что в подобную игру я бы вряд ли играла... Полный хронометраж картины - 5 часов, при этом 1 раз пройти сюжет можно за 1.5 часа. Дальше можно играться, меняя выбор — начиная от других хлопьев на завтрак и саундтрека, заканчивая кардинально другими поворотами сюжета. У меня на просмотр ушло 4 часа. При этом, первый вариант, выбранный мной, оказался наиболее адекватным и логичным. Дальше все напоминало психоделику с элементами и триллера, и трагикомедии.

Ощущения от просмотра неоднозначные. Безусловно, это ново и необычно. Также это отличная защита от пиратства, ведь такое кино сложно скопировать. С другой стороны, вместо новой игрушки в стиле «Сам себе режиссер» я бы предпочла хорошее кино с четкой сюжетной линией, кульминацией и развязкой. 6 из 10.







А что вы уже успели посмотреть в 2019-м году?
Tags: lifetime, netflix, Хадженс, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments